Livraison gratuite au Québec à l’achat de 2 livres et plus Panier (0) Aide

Les Amérindiens et les végétaux nourriciers

Cote

2017-03-007

Couleur

Non

Support

Papier

Notes

Le maïs, les cucurbitacées (courges et citrouilles) et le haricot sont parmi les plus importantes plantes cultivées par les nations amérindiennes du nord de l’Amérique. Sur la carte de 1612 de Samuel de Champlain, une Almouchiquoise tient dans sa main gauche un épi de maïs plutôt stylisé et des courges dans l’autre main. Sur la page frontispice des Voyages de Champlain de 1619, on aperçoit une représentation similaire. Source : Litalien, Raymonde et Denis Vaugeois, Champlain. La naissance de l’Amérique française, Les éditions du Septentrion (Québec) et Nouveau Monde éditions (Paris), 2004, p. 208.

Descripteurs

Amérindien, homme, femme, couronne, fleur de lys, raisin, fruit, maïs, courge, haricot, légume, feuille, plume, collier, bijou, flèche, pagne, monument, foule, cérémonie, barbe, moustache, bracelet, alimentation, nourriture,